Acciones empresariales frente a la Pandemia COVID-19, caso Costa Rica - Lafuente-Chryssopoulos, Raquel (2021)
La Asociación Latino-Iberoaméricana de Gestión Tecnológica y de la Innovación (ALTEC) es una asociación sin fines de lucro que busca promover la gestión tecnológica como campo del conocimiento y generador de valor, potenciando su utilización para la competitividad de las organizaciones y el desarrollo socioeconómico de Latino-Iberoamérica. Actualmente ALTEC con representantes en Costa Rica, Argentina, Brasil, Chile, Perú y México en conjunto con la Fundación Premio Nacional de Tecnología e Innovación, A.C., estamos realizando un proyecto de investigación en empresas u organizaciones con el objetivo de identificar acciones empresariales que se han implementado para hacer frente a la situación provocada por la pandemia COVID-19 en distintos sectores productivos de los países representados. El resultado será un documento analítico que integre dicha información de forma sectorial y por tamaño de empresa, que sirva de orientación y ejemplo a otras empresas del país en términos de investigación, desarrollo e innovación. Además, se elaborará un documento que incluya un análisis comparativo con las empresas de los países participantes que permita identificar acciones que puedan servir como modelo para el país