Máscara, transformación e identidad en los andes/ Gisela Cánepa Koch, Fondo Editorial de la Pontificia Universidad Catolica, Lima, 1998. 349 pp. Ilustraciones. - Ortiz Rescaniere, Alejandro (1998)
El libro de César Abilio Vergara examina cómo los apodos reflejan y reconstruyen identidades en contextos sociales cambiantes. Analiza la tensión entre identidad autoformulada e identidad asignada por el grupo, mostrando su relación con poder, normas sociales y psicología popular.