La Dirección de Personas Adultas Mayores del MIMDES (DIPAM): labor normativa y promocional - Luna, Elia (2009)
La Dirección de Personas Adultas Mayores del MIMDES es la instancia gubernamental que diseña, promueve, supervisa y coordina las políticas, planes y proyectos referidos a las personas de 60 años y más. Concentra su esfuerzo en el desarrollo de su rol normativo y en la promoción de políticas y estrategias para mejorar la calidad de vida de las personas adultas mayores en nuestro país. El presente artículo ordena las líneas de trabajo desarrolladas por la DIPAM en estos dos grandes campos. Una de las actividades más importantes en la implementación de políticas es la ejecución del Plan Nacional de las Personas Adultas Mayores 2006-2010, así como el desarrollo de estrategias jurídicolegales para promover el ejercicio de sus derechos.