Enjuiciamiento y crítica vigente en materia del ordenamiento de alimentos - Cornejo Fava, Teresa (1972)
En la primera parte de este Capitulo, hemos sistematizado de un modo diferente las normas relativas al derecho alimentario, que en el ordenamiento nacional se hallan diseminadas en diversos cuerpos de leyes,en el intento de lograr mayor coherencia en el conjunto.En este segundo sub-capítulo, haremos un enjuiciamientode aquellas normas, con el objeto de poner en relieve algunas de sus características y eventualmente de sus vacíos y deficiencias. Antes de iniciar esta labor, dos advertencias nos parecen oportunas: a) Lade que, dada la amplitud de la materia, habremos de limitarnos a tres áreas de crítica, a saber, la de la implementación de las disposiciones constitucionales,la de las contradicciones reales o aparentes que presenta el ordenamiento vigente, y la de las deficiencias que nos parece advertir en un número de las disposiciones legales más importantes; y b) La de que, de momento, no cuestionamos el sistema dentro del cual se institucionaliza actualmente en el Perú la relación alimentaria, cuestión ésta de mucha trascendencia,acerca de la cual diremos algo más adelante.