Los apodos en Cajamarca - Silva-Satisteban, Fernando (1990)
El texto analiza los apodos en Cajamarca, señalando su función social como forma de identificación, expresión de afecto, burla o respeto, y medio de regulación del comportamiento en la comunidad. También se compara su uso en distintas culturas y su relevancia histórica y literaria.