Modelo para la gestión de proyectos en entidades cubanas de ciencia, tecnología e innovación - García Zayas Bazán, Yulian (2021)
En el presente trabajo se propone un modelo para la gestión de proyectos que permite mejorar la calidad de los resultados de este proceso clave para el desempeño de las Entidades de Ciencia, Tecnología e Innovación en Cuba. Para lograr estos objetivos, se adoptó un enfoque sistémico orientado a la gestión de la tecnología y la innovación, integrando además, las herramientas económicas e ingenieriles apropiadas. Se analiza el contexto de la innovación en la gestión de proyectos, sus características en las entidades cubanas y se profundiza en los enfoques y herramientas más utilizadas. La propuesta de modelo incluye una breve descripción de este, los principios que lo sustentan, sus componentes y ciclos de gestión.