Los Objetivos de Desarrollo Sostenible aplicados en la gestión estratégica de las organizaciones - Macarachvili, Andrés (2019)
Las organizaciones empresariales son actores de gran importancia para el logro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible. Gestionar estas empresas considerando ya no solo el crecimiento económico, sino también el desarrollo económico, social y ambiental, es un nuevo reto para los gestores. Existen, en la actualidad, diversos modelos o propuestas a tomar en cuenta en la gestión y toma de decisiones de las organizaciones empresariales para adoptar modelos de negocio que aporten al desarrollo de una mejor sociedad, y esta nota académica presenta algunos de estos modelos. Es posible y muy beneficioso para las organizaciones gestionar sus recursos de manera sostenible para el logro de los objetivos de negocio.