Relaciones interétnicas de los curanderos en el suroccidente colombiano - Schindler, Helmut (2000)
Helmut Schindler y Franz Xaver Faust estudian las relaciones interétnicas de curanderos en el suroccidente colombiano, destacando viajes de aprendizaje entre etnias, el uso de plantas locales e importadas en rituales y el comercio de plantas medicinales por los Inga. Su investigación muestra cómo estos intercambios fortalecen la transmisión del conocimiento médico-ritual y las redes culturales entre comunidades indígenas.