Imaginación visual y cultura en el Perú - Cánepa Koch, Gisela (2011)
Libro que recoge una serie de artículos de investigadores peruanos y extranjeros que se han interesado por diversas expresiones visuales producidas en el Perú desde tiempos prehispánicos hasta la época contemporánea. Gisela Cánepa, editora de este libro y coordinadora de la maestría en antropología visual de la Universidad Católica, sostiene que esta tendencia de plantear lo visual como tema explícito en las investigaciones se debe a la configuración de una esfera pública cada vez más mediática y escénica. Digamos, hace falta que los antropólogos tomen conciencia sobre el uso que pueden dar a las herramientas audiovisuales para sus trabajos.