La revolución del comercio electrónico y la tributación: la crisis del principio de territoriedad y los criterios de conexión tradicionales en el Derecho Tributario Internacional - Gildemeister Ruiz Huidobro, Alfredo (2000)
En el presente artículo, el autor realiza un interesante recorrido histórico acerca de la aplicación del principio de territorialidad, para luego centrarse en los problemas tributarios que acarrea la contratación electrónica, concluyendo que es necesario idear un nuevo sistema de imputación tributaria que desplace a la territorialidad para dar cabida a otros mecanismos de imputación.