Desinflación ortodoxa y retraso cambiario en el Perú : un modelo Keynesiano - Dancourt, Oscar (1992)
Intenta explicar, a través de un macromodelo dinámico de corto plazo que determina las tasas de devaluación y de inflación así como los cambios en el nivel de actividad, que el retraso cambiario es una consecuencia orgánica de la política de estabilización económica aplicada en sus primeros 18 meses del gobierno de Fujimori.