Presentación: Mujeres en innovación, negocios e inversión en América Latina y el Caribe: los silencios como oportunidades de investigación - Kuschel, Katherina (2022)
Dirigir, emprender, innovar e invertir en el mundo de los negocios son temas relevantes para el desarrollo social y económico de las naciones. Últimamente, se han estado estudiando estos fenómenos como procesos sociales, contextuales y relacionales. Muchos de estos procesos son particulares para las economías de América Latina y el Caribe (ALC). Este artículo revisa la más reciente literatura sobre la mujer y los negocios en ALC, presenta los seis artículos de este número especial y sus contribuciones a esta discusión, además de destacar las futuras líneas de investigación que se pueden explotar en la región, abordando los “silencios” en investigación e innovando.