Justicia y reconciliación - Wieland Conroy, Hubert (2006)
La reconciliación implica volver a una amistad previa, pero, sobre todo, superar aquello que fue motivo de desunión. Para que esto ocurra son necesarias dos condiciones: saber qué sucedió y actuar con justicia con relación a ello. Sin embargo, con propuestas de amnistías e indultos, lo único que se logra es un borrón y cuenta nueva que promoverá el resentimiento de quienes se ven privados de la saludable y necesaria satisfacción cívica de ver que quienes infringen la ley son debida y oportunamente sancionados, indistintamente de su status social.