Impacto del libre flujo de capitales en la intermediación bancaria en el Perú: 1988-1997 - Coll Calderón, Lourdes (1998)
La afluencia de los capitales hacia América Latina en la década del noventa, atraídos por los indicadores más favorables de las variables fundamentales de crecimiento del producto y control de la inflación, ha permitido la expansión del volumen de fondos a ser intermediados, con lo cual se ha puesto en riesgo la calidad de los activos bancarios. El artículo examina las medidas que se han tomado para controlar el efecto de los flujos de capital en el crédito interno del Perú, y se contrasta estos resultados con los de otros países de la región; asimismo, se hace una revisión de las nuevas formas de supervisión implementadas a raíz del cambio de régimen. Se analiza también los riesgos que todavía no están cubiertos con la aplicación de las normas internacionales de Basilea.