"El teatro como espacio de análisis e interpretación sociológica" : a partir de la puesta en escena, por el grupo Ensayo, de la obra Emigrados de Slawomir Mrozek, en Lima en 1986 y 1988 - Varela Gómez, Martha Milagros (1996)
Este trabajo propone una temática de significación, desde el arte, para la sociología. Con tal fin he elegido la actividad teatral por presentar ésta variados elementos que pueden convertirse, cada uno o globalmente en objeto de estudio sociológico. Dramaturgia, profesionalización, en las áreas de actuación, dirección y técnicas para el espectáculo; organización empresarial, público, recepción y crítica son sólo aspectos de la múltiple gama de tópicos teatrales que pueden analizarse desde la óptica de las ciencias sociales. Estas últimas cuentan con recursos metodológicos que permiten un acercamiento no sólo comprensivo para el estudio de manifestaciones culturales-artísticas