Plaza, Orlando (coord.). Las clases sociales en el Perú. Visiones y trayectorias. Lima: PUCP – CISEPA, 2007, 475 pp. - Pozo Buleje, Erik (2009)
El libro analiza las clases sociales en el Perú, combinando reflexiones teóricas y estudios de caso, y cuestiona la aplicabilidad del concepto clásico de clase en el contexto peruano. Destaca la diversidad social, la estratificación económica y ocupacional, y las limitaciones de trasladar teorías extranjeras a la realidad local.