Una mirada al panorama actual de los costos ambientales en el Perú - Zavala, Telmi (2016)
El presente artículo aborda un tema relativamente nuevo y complejo dentro de la actividad empresarial nacional, que es la internalización de los costos ambientales. Para ello, se presentan las principales metodologías de valoración que se utilizan para calcular el costo que una empresa debe asumir por los impactos ambientales que genera sobre su entorno. Sobre dicha base, se procede a explicar las complicaciones actuales en torno a los reportes de sostenibilidad y contabilidad ambientales emitidos por las empresas a terceros, y se identifica la necesidad de que sean creados estándares con respecto a la forma en la que se miden y valoran los impactos ambientales en las empresas peruanas implicadas.