BARRETO, César Delgado; María Antonieta DELGADO MENÉNDEZ y César Lincoln CANDELA SANCHEZ. Introducción al Derecho Internacional Privado. 2.a edición. Tomo I. Lima: Pontificia Universidad Católica del Perú, 2004. - Basadre Ayulo, Jorge (2004)
La reseña de Jorge Basadre Ayulo sobre la obra Introducción al Derecho Internacional Privado, de César Delgado Barreto, María Antonieta Delgado Menéndez y César Lincoln Candela Sánchez, examina la evolución histórica y los retos contemporáneos de esta disciplina en el Perú. El texto contextualiza el interés nacional por la codificación desde el Congreso Americano de Jurisconsultos de 1877 y los Tratados de Montevideo, destacando cómo la obra analizada sirve de herramienta doctrinal para la reforma del Libro X del Código Civil de 1984.