Innovación tecnológica para entrenamiento en salud: Simulador para el manejo integral de la vía aérea basado en realidad virtual - Pérez Armendáriz, María Paula (2023)
Clínica El Castaño se fundó en el año 2008 como una empresa de salud privada en la capital de la provincia de San Juan. Desde entonces ha prestado ininterrumpidamente servicios médicos polivalentes de excelencia. Posee una fuerte orientación en el trabajo multidisciplinario de todo el personal de salud (médicos, enfermeros, kinesiólogos, farmacéuticos, psicólogos, nutricionista, trabajadora social, acompañante terapéutico, etc.), basados en los conceptos modernos de seguridad y calidad centrado en la persona, congeniando atención personalizada y humanista con el aporte innegable de la tecnología de última generación. El objeto principal del negocio es la prestación de servicios médicos integrales con internación. La empresa cuenta con casi la totalidad de las especialidades médicas, una guardia de 24 horas y consultorios externos. Adicionalmente en las instalaciones funcionan servicios tercerizados como diagnósticos por imágenes, laboratorio y prácticas paramédicas complementarias. Clínica El Castaño tiene una corta pero exitosa trayectoria dentro del mercado de la salud en San Juan. En sus quince años de vida se ha posicionado en la provincia como el centro de salud con mayor cantidad de consultas de guardias mensuales, esto gracias a la integración de nuevos servicios y la incorporación de camas de internación en distintas complejidades. La vocación por la formación continua de su personal y profesionales de salud, junto a la educación de la población sobre distintos aspectos en la profilaxis y detección temprana de patologías han constituido pilares de la gestión desde sus inicios.