Planeamiento estratégico para la Provincia de Huancavelica - Cabrejos Saenz, Rogger Alberto (2017)
La presente Tesis busca demostrar que es posible mejorar la calidad de vida de los ciudadanos de la provincia de Huancavelica, siendo primordial iniciar un trabajo de comunicación y coordinación desde la Municipalidad Provincial de Huancavelica hacia las Municipalidades Distritales que se encuentran dentro de su jurisdicción, y así poder identificar las carencias o necesidades de la población en cuanto a creación de infraestructura pública, o bien para mejorar los servicios brindados por las municipalidades hacia la población. Posteriormente, se priorizará los sectores que urgen desarrollar como los servicios básicos, la electrificación, las vías de comunicación, entre otros que permitirán cerrar progresivamente las brechas económicas negativas que han mantenido en la pobreza y extrema pobreza a la mayor parte de la población de la Provincia de Huancavelica.