Inmunidad, Inafectación, Exoneración, Beneficios e Incentivos Tributarios - Ruiz de Castilla Ponce de León, Francisco J. (2013)
En el presente artículo, el autor nos expone de modo didáctico las diversas figuras que tienen que ver con la liberación tributaria. Inmunidad, inafectación, exoneración, beneficio e incentivo tributario son desarrollados en su ámbito de aplicación correspondiente, su ubicación en las leyes tributarias, así como diferenciados entre ellas a fin de comprender su verdadera naturaleza.Este interesante artículo es lectura recomendable para la asimilación clara y ordenada de los mecanismos que integran la teoría de la desgravación tributaria, y conceptos claves del derecho tributario tales como subsunción, implicación, incidencia.