Viejas historias, nuevas realidades. Efectos del empleo y desempleo en las familias de varones de dos generaciones - Palma Pinedo, Helen (2007)
Esta investigación tiene como propósito observar los efectos que el trabajo tiene en las familias de diez varones de dos generaciones. La literatura sobre este tema en nuestro país presenta un vacío importante, y aunque algunos especialistas en el tema dan algunas pistas sobre ello, la profundidad de sus resultados es baja. Por otro lado, existe cierta tendencia a discriminar a los hombres de los trabajos sobre familia privilegiando en su lugar la visión femenina. El estudio se divide en diez capítulos. En los dos primeros se expondrá algunos aportes teóricos de otros autores, así como la conceptualización del tema a trabajar. Luego se presentará todo lo referente al contexto del estudio, y la metodología aplicada. Seguidamente, las descripciones de los casos trabajados y su posterior análisis. Finalmente, se incluyen algunas reflexiones finales y sugerencias alrededor de esta temática.