El problema de los cuatro colores - Valqui Casas, Holger (1994)
Un ejemplo del carácter esencialmente experimental de la actividad matemática. La Matemática suele ser presentada como una ciencia lógico-deductiva, abstracta, precisa y rigurosa. Posiblemente dichos calificativos pueden ser bien aplicados a ciertos aspectos de la Matemática; sin embargo, aquellos calificativos suelen ser usados con una connotación ingenuamente exagerada. Ver, por ejemplo, [3].