La producción de tesis universitarias sobre el periodo de violencia en el Perú (1980-2000) en la PUCP: la experiencia del centro de documentación e investigación del Lugar de la Memoria - Príncipe Yupanqui, Elena (2017)
El Lugar de la Memoria, la Tolerancia y la Inclusión Social – LUM es un espacio de memoria nacional a cargo del Ministerio de Cultura. El LUM cuenta con el Centro de Documentación e Investigación que centraliza miles de archivos con testimonios y documentos de Lima y diversas regiones sobre el período de violencia y fragilidad institucional democrática del Perú entre 1980 y 2000, a fin de hacerlo accesible a las generaciones presentes y futuras en su plataforma virtual http://lum.cultura.pe/cdi/. Una de las prioridades del LUM es establecer los lazos con la comunidad académica de las universidades y centros culturales a través de su Centro de Documentación e Investigación (CDI LUM). En este caso, la ponencia presenta en el papel del CDI LUM en el acceso de fuentes para la investigación sobre el periodo de violencia y el diagnóstico e inventario de las tesis de pregrado y posgrado producidas por las diversas Facultades de la Pontifica Universidad Católica del Perú (PUCP) entre los años 1980 - 2016.