La Tarifa por utilización de Aguas Subterráneas en Lima y Callao y la Tributación Ambiental - Hernández Berenguel, Luis (2008)
El presente trabajo aborda, en primer término, la regulación de la tarifa por uso de aguas subterráneas establecida por el Decreto Legislativo N° 148, además de algunas cuestiones centrales sobre la naturaleza de dicha tarifa, temas que motivaron discusiones importantes. En segundo lugar, el autor trata de una manera muy esquemática la vinculación entre política fiscal y medio ambiente. Finalmente, el artículo se pro-pone  encontrar la relación de dicha tarifa con la tributación ambiental.