Eficacia procesal de las declaraciones obtenidas en procedimientos de colaboración - Fernández López, Mercedes (2018)
En el presente artículo la autora desarrolla el tratamiento procesal que recibe la información obtenida a través de colaboradores en el marco de la investigación de delitos cometidos por organizaciones criminales. Así, se presentarán y analizarán las distintas fórmulas de colaboración y las condiciones requeridas para que las primeras cobren eficacia en calidad de prueba dentro del proceso; todo lo anterior tomando en cuenta la armonía necesaria con los principios que rigen el enjuiciamiento de causas penales.