Juan de Betanzos y el Tahuantinsuyo. Nueva edición de la Suma y Narración de los Incas. Hernández Astete, Francisco y Rodolfo Cerrón-Palomino (eds.). Lima: Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015: 470 pp. - Navarro Gala, Rosario (2017)
La obra presenta una nueva edición crítica de la Suma y narración de los Incas de Juan de Betanzos, destacando su rigor filológico e interdisciplinario. Incluye estudios especializados que analizan el contexto histórico, antropológico y lingüístico del Tahuantinsuyo. Esta edición aporta una revisión fundamental sobre la fiabilidad y el valor histórico de las crónicas tempranas del mundo inca.