Consideraciones sobre el aporte de cripto activos a sociedades comerciales en Colombia, Chile y Perú - Padilla, Hernando (2021)
El presente artículo incluye algunas consideraciones jurídicas y prácticas relacionadas con el aporte de cripto activos a sociedades comerciales en Colombia, Chile y Perú. Los cripto activos han hecho su aparición en el comercio mundial y esto requiere revisar su regulación legal. Aunque en Colombia, Chile y Perú aún no existe una regulación de cripto activos, distintas autoridades gubernamentales en estos tres países han puesto sus ojos en los cripto activos, y han emitido pronunciamientos sobre la naturaleza de estos, su volatilidad y los riesgos que implican para quienes invierten en ellos. Sin embargo, no existe regulación que prohíba las transacciones con cripto activos o su uso en el tráfico comercial de nuestros países, incluyendo su aporte al capital social de sociedades comerciales. Sin perjuicio de su viabilidad jurídica, el aporte de cripto activos a sociedades comerciales supone una serie de retos prácticos y riesgos jurídicos que deberán sortear las sociedades que acepten este tipo de aportes de parte de sus socios, así como los administradores y asociados de las mismas.