Factores de corrección de la resistencia en compresión de prismas de albañilería por efectos de esbeltez - Bonilla Mancilla, Dante Eddo (2006)
El material más usado en la construcción de viviendas en el Perú es la albañilería y una de sus propiedades estructurales más importante es la resistencia a compresión. Para conocer la resistencia a compresión de la albañilería se construyen prismas o pilas, asentando unidades de albañilería una sobre otra con mortero, para después someterlas a ensayos de compresión axial.