¿Un paradigma cambiante en el derecho corporativo europeo? - Kübler, Friedrich (2011)
El autor se centrará en la situación europea, principalmente la alemana, aunque no olvida presentar paralelos con el escenario americano. Se muestran casos relativos a la Societas Europaea y la Allgemeine Aktiengesellschaft, así como otras formas sociales. Asimismo se exponen decision estomadas por los tribunales europeos con respecto a la teoría del domicilio y la doctrina de la constitución. Finalmente se trata la regulación concerniente a la Societas Europaea que incluyen al directorio de supervisión así como al consejo de trabajadores, entre otros órganos internos.