Modelo prolab: Skydiet, aplicación de monitoreo y seguimiento nutricional y de actividades físicas para personas adultas con sobrepeso u obesidad en Lima - Espinoza Soto, Rommel Andrés (2023)
El problema que se aborda en este programa es el aumento del sobrepeso y la obesidad, ya que según lo mencionado el Ministerio de Salud (2022) unos 15 millones de personas en el país mayor a 15 años presentan estas condiciones las cuales son la causa de diversas enfermedades como la diabetes, el cáncer o enfermedades del corazón y están relacionadas con un estilo de vida inadecuado relacionado con la alimentación y el ejercicio. Skydiet es una aplicación móvil que brinda características y funciones que incorporan una nutrición adecuada y hábitos de ejercicio en sus vidas, a través de formas de motivarlos para lograr sus objetivos y lograr su bienestar. La estrategia comercial de Skydiet se basa en la diferenciación que proporciona la oferta de servicios basada en la personalización de funciones relacionadas con los datos introducidos por el usuario. Además de ingresar al mercado a un precio competitivo, obtiene acceso a una gran cantidad de usuarios que pueden mejorar sus vidas. Skydiet planea lograr sus objetivos utilizando estrategias de marketing en redes sociales e innovadoras estrategias de organización del trabajo remoto que ayudarán a los equipos multidisciplinarios. El análisis financiero nos arroja una inversión inicial de s/ 587,900.00 estimada a cinco años, mostrando un indicador de utilidad como valor presente neto de s/ 4,171,952.62 y una Tasa Interna de Retorno del 72% de estos valores, concluyen que existe viabilidad del proyecto al ser viable y rentable