Una introducción a la gestión de los servicios públicos - Guzmán Napurí, Christian (2008)
Los servicios públicos presentan una importancia fundamental en toda sociedad en tanto resultan esenciales en la mejora de la calidad de vida de los individuos. Por ello, la cobertura que estos alcanzan resulta tan importante como su propia prestación. El presente artículo aborda detalladamente las diversas formas y mecanismos de gestión que los servicios públicos han tenido a lo largo de los años en nuestro país. En ese sentido, los autores hacen especial referencia a la gestión privada de estos servicios desarrollando las diversas formas de participación de los particulares en la administración eficiente de los serviciospúblicos.