¿Cinco discursos y un mismo árbol? Problemas de iconografia y hermenéutica antropológica - Wright, Pablo G. (1995)
El artículo analiza el significado del “árbol negro” (nawe' epaq) en las prácticas chamánicas del pueblo toba o qom del Chaco argentino. A través de un enfoque etnográfico, explora las distintas interpretaciones textuales y visuales surgidas durante la investigación. Asimismo, reflexiona sobre los procesos de interpretación y construcción del conocimiento en la antropología.