“La izquierda cree en el progreso basado en un nosotros” - Diez Canseco, Javier (2006)
Luego de varios años en el Congreso, Javier Diez Canseco se decide a postular a la Presidencia de la República, esta vez, encabezando el Partido Socialista. Con Palestra conversa sobre lo que significan, en la actualidad, la derecha y la izquierda, y sobre cómo puede intervenir el mercado en ambas tendencias. Asimismo, alude a la falta de coherencia en la política actual, especialmente la de los grupos políticos que se definen como “de centro”, así como a los llamados “acomodos” de la clase dirigente