¿Y si no me quiero separar así? Flexibilizando el derecho de separación - Loayza Jordán, Fernando (2013)
El autor realiza una crítica pormenorizada al artículo 200 de la Ley General de Sociedades, críticaen la cual, propone el cambio de la categoría imperativa de la norma por una de categoría dispositiva. Establece supuestos que beneficien a la separación a favor de los inversionistas y accionistas minoritarios. Propone una regulación atractiva para hacer que las transferencias de acciones sean más dinámicas y atractivas. Todo lo anterior, con el fin de beneficiar los intereses tanto de la sociedad como de los accionistas, tutelando sus derechos de manera más efectiva.