Productividad agrícola y crisis económica en el Perú - Figueroa, Adolfo (1988)
Examina las potencialidades que existen en el Perú para elevar la producción en la agricultura campesina de la sierra. Esta perspectiva tiene coherencia clara con el enfoque de la sustitución amplia pues la mayor producción doméstica sustituiría la importación de alimentos en su conjunto. Pero, también habría algo de sustitución estricta pues varios de los productos principales que se importan también se producen en la pequeña agricultura, tales como, trigo, cebada cervecera, leche y carne de ovino.