Transacciones entre partes relacionadas - Payet Puccio, Jose Antonio (2014)
A través del presente trabajo, el autor busca introducir al lector en la problemática actual sobre las transacciones entre partes relacionadas. Teniendo en cuenta dicha finalidad, el reconocido experto en Derecho societario realiza un análisis de la regulación de los distintos instrumentos existentes que apuntan a mitigar o resolver los problemas ocasionados en base a dichas transacciones. El autor inicia describiendo el panorama normativo que se encuentra en el Derecho Comparado para, luego, teniendo ello como base, realizar el escrutinio de la normativa peruana sobre el particular.   Through this work, the author seeks to introduce the reader to the current problems on transactions between related parties. With this purpose in mind, the renowned expert in Corporate Law performs an analysis of the regulation of the various existing instruments that aim to mitigate or resolve the problems caused on the basis of such transactions. The author starts describing the regulatory landscape that is in Comparative Law. Then, having this as a basis; he carries out a scrutiny of the Peruvian legislation on the particular.