El derecho al debido proceso en la jurisprudencia de la Corte Interamericana de Derechos Humanos. - Salmón, Elizabeth (2012)
Las autoras de esta publicación identifican los principales estándares producidos por las casi tres décadas de jurisprudencia de la Corte en materia del derecho al debido proceso. Para ello, realizaron una revisión minuciosa de todas sus sentencias, con el propósito de corroborar su hipótesis inicial: que el debido proceso es un elemento transversal a todos los derechos y, por ello, forma parte del trabajo de los órganos interamericanos. El libro pretende ser una guía para que los operadores de justicia prevean los futuros pronunciamientos de la Corte y eviten incurrir en irresponsabilidad internacional por vulnerar el debido proceso.