Planeamiento estratégico para la empresa CONSEGESA S.A. - Garcia Damian, Manuel Pascual (2021)
En el presente documento se elabora el Planeamiento Estratégico de la empresa Consegesa S.A., la cual está ubicada en la provincia de Chanchamayo de la región Junín en el centro del Perú; el cual es el resultado del análisis de los factores externos e internos de Consegesa S.A., que permitieron identificar cuáles eran las principales oportunidades, amenazas, fortalezas, y debilidades. En ese sentido, a partir de la elaboración de las diferentes matrices, se establecieron las estrategias internas que permitan mejorar la competitividad de la empresa para cumplir con los objetivos de largo plazo, y sus correspondientes objetivos a corto plazo, con la finalidad de poder alcanzar misión y visión trazada. En ese sentido, alcanzar estos objetivos se propone, a partir del mayor dinamismo comercial de sus principales líneas de negocio, como: servicios de Ingeniería que desarrolla estudios y obras electromecánicas y civiles, con mayor énfasis al estudio y ejecución de líneas de distribución y transmisión, obras civiles y eléctricas en el sector minero como contratista minero y en el sector público; ofreciendo ventajas competitivas ante sus principales competidores, que le permita crecer de forma sostenible, y mantener su liderazgo, en la región Junín, y partir de ello expandir su mercado en otras regiones del centro y sur del país que, permita incrementar los ingresos y la rentabilidad de la empresa.