Cómo estudiar Derecho Constitucional - García Belaunde, Domingo (1985)
Este trabajo reflexiona sobre cómo se debe estudiar el Derecho Constitucional, destacando que se tiende a considerarlo un conocimiento "infuso" debido a su aparente simplicidad, lo cual conduce a opiniones sin fundamento. A diferencia de otras ramas jurídicas, el Derecho Constitucional suele ser abordado con menos rigor académico. El autor analiza la falta de estabilidad institucional en la historia del Gobierno Peruano, la debilidad del sistema educativo y la escasez de libros especializados, como razones del desconocimiento general. Además, argumenta que el estudio constitucional debe ir más allá de leer la Constitución; es necesario un enfoque sistemático, apoyado en bibliografía adecuada y un conocimiento profundo de los conceptos fundamentales. En esa medida, ofrece criterios para seleccionar buenos manuales de Derecho Constitucional y destaca la necesidad de abordar esta disciplina con el mismo respeto y rigurosidad que otras ramas jurídicas.