Datos para la réplica de : La implacable erosión institucional : el estado de emergencia en la constitución peruana ante amenazas de naturaleza política a inicios del siglo XXI - Siles, Abraham (2020)
La presente investigación aspira a identificar algunos de los problemas cruciales de la Constitución de emergencia del Perú, la cual por lo demás hunde sus raíces en la historia tanto nacional como extranjera, según se expondrá aquí. Aspira, igualmente, a ofrecer algunas alternativas de regulación constitucional y legal, así como —quizá, sobre todo— de interpretación jurídica y aplicación práctica. Todo ello, con el propósito ulterior de contribuir a mejorar la calidad de la praxis constitucional del país, lo que ha de redundar en el mejoramiento de la calidad de vida de una nación que, tras casi doscientos años de República, aún se esfuerza por ser libre y justa.