Resultados del Ranking de Competitividad Digital Mundial 2020 - Marquina, Percy (2021)
El Ranking de Competitividad Digital Mundial, es un instrumento muy útil para medir la capacidad que tiene un país para adoptar y explorar tecnologías digitales como un motor clave para la transformación económica en los negocios, el gobierno y la sociedad en general. Este análisis se realiza a partir de tres pilares: Conocimiento, Tecnología y Preparación para el Futuro. Además, la clasificación de los países evaluados permite determinar el desempeño de Perú en el aspecto digital y cómo se encuentra con respecto a los otros países. Se presenta al público en general, el último resultado de este ranking como fuente de información para toma de decisiones que tienen como fin la mejora de la competitividad digital nacional. El Ranking de Competitividad Digital Mundial 2020 es elaborado por el Institute of Management Development (IMD) de Suiza, en asociación con Centrum PUCP, Pontificia Universidad Católica del Perú para el capítulo de Perú.