Percepción docente sobre el acompañamiento familiar en la educación a distancia de niños de 5 años en una I.E. Pública de nivel Inicial del distrito de Breña - Molina Herrera, Angie Lucero (2021)
La educación a distancia es una modalidad que ha tomado las riendas para continuar con el proceso de enseñanza aprendizaje a consecuencia del actual contexto de pandemia, por el COVID-19. Esta modalidad se caracteriza por permitir un vínculo entre profesor y estudiante a través de la utilización de recursos tecnológicos, facilitar un alto grado de desarrollo de la autonomía, garantizar una comunicación sin límites y de calidad, entre otros. En esta modalidad de educación, sobre todo en el nivel inicial, se requiere del acompañamiento de los padres de familia para cumplir de manera satisfactoria con sus objetivos, puesto que la familia cumple un papel fundamental en la vida de los niños; ya que influye significativamente en el proceso de enseñanza y aprendizaje del estudiante, logrando que puedan adquirir nuevos conocimientos, desarrollar su autonomía y nuevas habilidades que les permitan desenvolverse en sociedad. Asimismo, el acompañamiento de la familia en la educación a distancia de sus hijos permite que puedan suplir algunas desventajas que puede ocasionar esta, logrando así que el acompañamiento familiar en la educación a distancia tome protagonismo y se considere parte fundamental para el desarrollo satisfactorio en la formación de los niños, fomentando el seguir cumpliendo el deber de acompañar a sus menores hijos desde que llegan a la vida. Esta investigación tiene el objetivo de dar a conocer la percepción docente sobre el acompañamiento familiar en la educación a distancia de niños de 5 años en una I.E. Pública de nivel Inicial del distrito de Breña.