Cambio climático, agua y surgimiento de conflictos en el Perú - Giusti Hundskopf, María del Carmen (2013)
Se analiza la realidad del cambio climático en Perú y sus consecuencias, incluyendo eventos climáticos extremos y sus efectos en la población y la infraestructura. Se mencionan casos de declaraciones de emergencia debido a lluvias intensas y deslizamientos. Además, se discute la vulnerabilidad del país al cambio climático según las características definidas por la Convención Marco de las Naciones Unidas sobre Cambio Climático (CMNUCC).