La incorporación de procesos colaborativos en el contrato para lograr proyectos de construcción de alto desempeño - Franco Regjo, Eric (2020)
En los últimos años se viene haciendo referencia a los contratos “colaborativos” en América Latina. Sin embargo, no existe un entendimiento común sobre qué significa dicho término, la discusión y desarrollo internacional que hay detrás. En tal sentido, en el presente artículo se busca plantear el marco de la discusión sobre las alternativas disponibles para incrementar la productividad en la industria de la construcción y cómo ello ha llevado a ver el contrato como una herramienta útil para favorecer dicho proceso.