Tipos de cambio, paridades y poder adquisitivo en el grupo andino - Vega-Centeno, Máximo (1974)
A partir de los resultados del Estudio Internacional de Precios del Programa ECIEL, a nivel de la Subregión Andina, se analiza los niveles y estructuras de precios y los tipos de cambio de paridad entre las monedas latinoamericanas. Los autores concluyen que ha ocurrido una pérdida de poder adquisitivo del país en cuestión con respecto al dólar, y esto ocurre por los procesos inflacionarios y por los desequilibrios en el sector exterior.