Determinants of FDI in Latin America - Nunes, Luis C. (2006)
En este documento estudiamos cuáles son los determinantes de los flujos de capital extranjero en los países de América Latina. Nosotros consideramos los factores incluidos en otros estudios, entre estos, el tamaño del mercado, el nivel de desarrollo de la infraestructura, y los salarios. Con la finalidad de obtener una mejor medida del tamaño del mercado ajustamos el PBI con un factor de pobreza. Además, consideramos indicadores de apertura de la economía, la estabilidad macroeconómica, el capital humano y la importancia de los recursos naturales. También tenemos en cuenta los efectos de las privatizaciones. Los resultados obtenidos proporcionan importantes indicaciones sobre cómo puede un país atraer más inversión directa extranjera.