La edificación de la moral relevante para la política y el Derecho Los aportes de las éticas deontológicas y las éticas comunicativas de raíz kantiana - Bustamante Alarcón, Reynaldo (2009)
El texto analiza el concepto de moral y sus distintos enfoques, distinguiendo entre moral personal, social y crítica. Expone los fundamentos de las éticas deontológicas y comunicativas de raíz kantiana. Destaca la autonomía, la universalidad y la dignidad humana como principios centrales. Finalmente, vincula estas perspectivas con la construcción de una moral relevante para el Derecho y la política.