Tratado de libre comercio Perú – EE.UU.: un balance crítico - Fairlie Reinoso, Alan (2006)
Discute los textos finales del TLC con Estados Unidos aprobado por el Ejecutivo, haciendo un contraste con nuevas estimaciones de lo que dichos compromisos podrían significar para el país. No sólo se aborda el tema de acceso a mercados o los efectos de la liberalización para los sectores productivos nacionales (concentrándonos en el sector agrícola que es el más afectado), sino que también disciplinas donde se adoptan acuerdos OMC-plus como en propiedad intelectual, inversiones, servicios, compras del Estado, solución de controversias, y estándares (medio ambiente).