El Principio de Legalidad: Una aproximación desde el Estado Social de Derecho - Orbegoso Silva, Miluska (2020)
En la presente investigación se llevará a cabo un estudio del Principio de Legalidad en el Estado Social de Derecho, en el cual se realiza una crítica a la formulación clásica del mismo y se plantea un nuevo entendimiento de acuerdo a las exigencias que se desprenden desde la cláusula social y que en concreto afectan a la nueva Administración Pública Prestadora. Se plantea asimismo un entendimiento del principio de legalidad sobre la base del Estado de Derecho, pero que responde al nuevo papel que cumple la Administración Pública Prestadora. Se inicia con una aproximación clásica del mismo, una crítica y finalmente un acercamiento actual del mismo.